Процедура ЭКО в Израиле: этапы проведения ЭКО и методы

История исследования искусственного оплодотворения уже проводится около 50 лет. Делается это для того, чтобы оказать помощь людям, у которых нарушена репродуктивная функция. На сегодняшний день можно говорить о 30% успешных исследований. В случае, когда проведено полное обследование пары и выявлен диагноз «бесплодия», процедура оплодотворения является крайней мерой. Есть несколько способов искусственного оплодотворения, одним из которых является экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Такой способ можно применять практически при всех формах бесплодия у женщин.

Проведение ЭКО в Израиле

Одними из лучших в мире в выполнении экстракорпорального оплодотворения считаются израильские специалисты. Как у женщин, так и у мужчин существует множество причин, по которым пара не может иметь детей. В Израиле в направлении искусственного оплодотворения занимается много клиник и престиж таких клиник очень велик. Сегодня проведение ЭКО в Израиле – это реальная возможность для многих семейных пар стать счастливыми родителями.

Этапы проведения ЭКО в Израиле

Процедура ЭКО в Израиле осуществляется несколькими этапами.

На I этапе проводят полное обследование супругов, собирают анализы, дают консультации специалистов. На II этапе экстракорпорального оплодотворения проводят стимуляцию овуляции медикаментозными препаратами. Со 2-3 дня менструального цикла пациентке назначают инъекционные препараты, которые стимулируют созревание нескольких яйцеклеток. Это дает большие шансы на успешное зачатие.

Затем на восьмой-девятый день, контролируя созревание яйцеклеток, проводят гормональные и ультразвуковые исследования. На двенадцатый-тринадцатый день вводят инъекции хорионического гонадотропина для стимуляции успешного созревания яйцеклеток.   

На III этапе ЭКО в Израиле под общим наркозом проводят аспирацию яйцеклеток. При этом выполняется забор жидкости из созревших фолликул и помещение его в специальный питательный раствор. Это проводится не раньше, чем через 36 часов после введения препарата, стимулирующего созревание яйцеклеток.

На IV этапе проводят сбор и обработку спермы мужа или в некоторых случаях, донора. Проведя специальную обработку, отбирают наиболее подвижные сперматозоиды. После того, как произвели оплодотворение клеток, их начинают тщательно изучать и проводить сортировку.   

На V экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в Израиле этапе эмбрион вводится в матку и через 12 дней проводится диагностика на беременность. Если эмбрион не приживается, проводят перемещение половых клеток в маточные трубы и там происходит оплодотворение. Если и в этом случае метод не срабатывает, тогда на ранней стадии зиготы оплодотворенную яйцеклетку помещают в матку. В этом случае приживление проходит успешнее.

Методы проведения экстракорпорального оплодотворения

Но бывают случаи, когда и эти методы не помогают. Для вживления в стенку матки, эмбрион должен самостоятельно пройти через свою плодную оболочку, а это не всегда возможно. Тогда прибегают к лазерному методу, которым помогают эмбриону, после чего он начинает успешно развиваться. При такой процедуре ЭКО в Израиле успешность беременности значительно повышается.

При ЭКО в Израиле оплодотворяются несколько яйцеклеток и в матку их помещают не все. В Израиле для искусственного оплодотворения также применяют ранее оплодотворенные и замороженные яйцеклетки. Также может проводиться пересадка донорской яйцеклетки, в случаях, когда не происходит созревание таковой или имеют место тяжелые генетические заболевания.

Для проведения ЭКО в Израиле, а также поддержания беременности, проведения пренатального скрининга для каждой супружеской пары составляется индивидуальная программа. Врачи Израиля имеют большой опыт в проведении искусственного оплодотворения. Именно поэтому многие супружеские пары отдают предпочтение лечению в клиниках Израиля, где пациентов ждет забота и внимание медицинского персонала и оказание медицинских услуг на самом высоком уровне.