Информация о родах в Израиле. Ведение нормальных и осложненных родов

Роды в Израиле становятся все более популярными у женщин из разных стран мира. Почему они выбирают роды за рубежом? Тому есть две причины. Одна из них, это рождение малыша на Святой Земле. Другая – прекрасная организация родов в Израиле.

Отличительные черты родовспоможения в Израиле

Выгодное отличие израильского родовспоможения от такового в наиболее медицински развитых странах, таких как США, Австрия и другие, состоит в двух факторах:

  • В Израиле при том, что помощь оказывается на самом высоком уровне компетентности, стоимость услуг гораздо ниже, чем в этих странах.
  • В израильских родовспомогательных учреждениях практикуется теплый, домашний подход к роженице. Здесь стремятся окружить ее не только самыми современными устройствами и комфортом, но и доброжелательной, спокойной обстановкой, так как психологическое здоровье считается не менее важным, чем физическое.

Организация родов в Израиле

Для пары, решившей со всей ответственностью подойти к рождению ребенка, в израильских клиниках предлагаются следующие мероприятия:

  • Подготовка к зачатию. Предварительное обследование пары, включая генетическую диагностику, восстановление здоровья в случае необходимости, выбор оптимального времени.
  • Ведение беременности. Полный комплекс мероприятий по ведению как нормальной, так и осложненной беременности, включая все необходимые анализы и обследования.
  • Подготовка к родам, включая занятия в школе родителей.
  • Ведение родового процесса.
  • Послеродовое наблюдение родильницы.
  • Наблюдение новорожденного малыша неонатологом, первичная диагностика, необходимые прививки.
  • Консультации по организации лактации.
  • Консультации по организации правильного питания.

Эти мероприятия предоставляются как комплексно, так и выборочно, по желанию. Например, можно начать с подготовки к зачатию, а можно приехать в Израиль на последних неделях беременности именно для процесса родов.

Во всех случаях медицинские услуги, от подготовки к родам до ведения родов, как нормальных, так и осложненных, оказываются специалистами самой высокой квалификации, на каждом этапе всегда в наличии все необходимое для оказания как экстренной, так и запланированной помощи.

Процесс родов в израильской клинике

Остановимся чуть подробнее непосредственно на процессе родов. В Израиле женщина может выбирать, каким именно способом она желает родить ребенка, в зависимости от состояния здоровья и культурных предпочтений. Существуют два варианта:

  • Классические, или традиционные роды в клинике. Родовая палата оборудована всем необходимым для осуществления мониторинга состояния плода, оказания помощи роженице. При желании может быть сделана эпидуральная анестезия, позволяющая женщине чувствовать и контролировать процесс родов, исключая боль.
  • Так называемые естественные роды. Процесс родов не стимулируется медикаментозно, родовая палата оборудована гидромассажной ванной, специальным устройством для родов на корточках или в любом другом положении,  мячом для фитнеса, канатом, шведской стенкой.

Независимо от выбранного варианта, к каждой роженице прикрепляется опытная акушерка, не отходящая от нее, врач контролирует процесс родов. В Израиле допускается присутствие на родах сопровождающего, это может быть муж, мама или любой другой близкий человек.

При осложненных родах состояние роженицы и плода постоянно контролируется и при опасности развития осложнений роженицу переводят в операционную, где осуществляют кесарево сечение.

После родов

После рождения ребенка его осматривает неонатолог. В дальнейшем родильницу переводят в комфортабельную послеродовую палату, она может быть двухместной или индивидуальной. При желании это может быть вип-палата, где с родильницей будет проживать близкий человек. По желанию, ребенок может либо постоянно находиться при матери, либо частично – мать забирает его на время кормления и своего бодрствования. В зависимости от состояния здоровья и пожелания женщины может быть оказана квалифицированная помощь в организации грудного вскармливания, либо организовано искусственное вскармливание малыша. Мать и ребенок находятся под наблюдением три дня, после чего выписываются домой.

                                         ***

Израиль - единственная из развитых стран, где среднее число детей в семье больше двух. Все, что связано с родовспоможением – акушерство, гинекология, лечение бесплодия, искусственное оплодотворение и неонаталогия находится здесь на самой высокой ступени развития, и соответствует наиболее строгим мировым стандартам.