Особенности лечения предраковых заболеваний молочной железы в Израиле

К сожалению, онкология груди встречается достаточно часто. Именно поэтому, в Израиле предраковые заболевания молочной железы лечатся с применением современных, эффективных методов.

Какими бывают предраковые заболевания молочной железы?

Конечно, точно предугадать развитие онкологического процесса практически невозможно. Кроме того, очень многие факторы влияют на перерождение здоровых клеток и рост злокачественного образования. Тем не менее, можно выделить ряд заболеваний, которые при неоказании своевременной помощи способны с большей вероятностью привести к развитию онкологии. Прежде всего, к этим заболеваниям можно отнести болезнь Педжета, мастопатию, туберкулез и плазматические воспаления.

Следует учесть, что лечение предраковых заболеваний молочной железы в Израиле, в основном, требуется никогда не рожавшим и не вскармливающим ребенка женщинам. Поэтому, рождение младенца можно сопоставить с профилактическим лечением, направленным на снижение вероятности онкологического процесса в молочной железе.

Еще одним фактором, часто приводящим к онкологии, является разрастание эпителия из-за частых травм в области груди, патологии в функционировании яичников и гипофиза. Также, к онкологическому процессу может привести употребление лекарственных препаратов с содержанием гормонов. 

Симптомы основных заболеваний молочной железы, провоцирующие развитие онкологии

Среди наиболее распространенных заболеваний, требующих в большинстве случаев пройти лечение предраковых заболеваний молочной железы в Израиле, особо выделяется мастопатия. Опасность болезни заключается в отсутствии симптомов в начальной стадии. Поэтому, мастопатия, нередко, переходит в группу хронических. Опытный маммолог всегда распознает при личном осмотре пациентки выраженное эластичное уплотнение под кожей, обладающее подвижностью и упругой консистенцией. А в период менструации уплотнения могут увеличиваться в размерах и провоцировать болезненность. Как правило, мастопатия встречается у достаточно молодых женщин, детородного возраста.

Плазматические воспаления, не вызываемые беременностью и выработкой молока, характеризуются увеличением молочной железы и болезненностью при прикосновениях. Острый период заболевания продолжается до трех недель. Отмечается выраженная отечность и покраснение груди, увеличение лимфоузлов, повышение температуры и отделение из сосков жидкости с содержанием гноя. После трех недель болезнь принимает хроническое течение. Вероятно исчезновение всех симптомов, кроме отделения гноя. При осмотре прощупывается неподвижное уплотнение.

Туберкулез груди приводит к образованию свищей и абсцессов, после которых в тканях железы остаются рубцы, способные привести к онкологии.

Болезнь Педжета – вызывает повреждение соска и окружающей ареолы. Чаще всего, воспаленный сосок приобретает яркую, малиновую окраску и втягивается внутрь. Мокнущая поверхность изъязвляется и кровоточит. Со временем патологические изменения затрагивают и глубокие слои тканей. До поражения лимфоузлов и ткани железы может пройти не меньше 6 – 8 лет. Тем не менее, болезнь Педжета в любой момент может принять злокачественное течение. Поэтому, лечение предраковых заболеваний молочной железы в этом случае является обязательным!

Как проходит лечение предраковых заболеваний молочной железы

В каждом отдельном случае лечение предракового состояния требует индивидуального подхода, основанного на результатах диагностики. Впрочем, используются основные методы лечения, обладающие наибольшей эффективностью. Так, для лечения туберкулеза грудной железы показано применение радикальной операции с предварительным использованием антибиотиков. Болезнь Педжета лечат терапией на протяжении 2 – 3-х месяцев. И только в случае неэффективности лекарственных препаратов осуществляют хирургическое вмешательство.

Мастопатия требует проведения осмотров у маммолога каждые два месяца для выявления риска злокачественного процесса. При выявлении крупных образований показана немедленная операция, позволяющая избавиться от риска онкологии и сохранить естественную форму груди.