Диагностика и лечение эрозии шейки матки в Израиле

Эрозия шейки матки – распространенное гинекологическое заболевание доброкачественной природы. Эрозия представляет собой изменения эпителия влагалищной части шейки матки, в результате чего происходит оголение верхнего слоя слизистой оболочки. Заболевание обязательно требует лечения, так как эрозия создает благоприятные условия для вирусных и инфекционных женской половой сферы, а в худшем случае провоцирует перерождение клеток в злокачественные, что приводит к раку шейки матки.

Лечение эрозии шейки матки можно пройти в отделении гинекологии любой из израильских клиник, где, как известно, защите женского здоровья уделяется особенно пристальное внимание. В большинстве случаев лечение проводится консервативными терапевтическими методами. Хирургия показана только в случаях, когда заболевание запущенно.

Диагностика эрозии шейки матки

Сама по себе эрозия шейки матки выявляется во время обычного гинекологического осмотра с применением влагалищного зеркала. Чтобы определить характер эрозии и уточнить ее доброкачественность, применяются инструментальные и лабораторные методы исследования. Одним из самых распространенных является кольпоскопия. Прибор кольпоскоп дает увеличенное в несколько раз изображение слизистой оболочки. Иногда проводится расширенная кольпоскопия с применением специальных красящих растворов, абсолютно безопасных для микрофлоры.

Лечение эрозии шейки матки за границей обязательно предваряется лабораторными исследованиями на онкоцитологию и ПЦР-диагностикой (анализом на половые инфекции). Во время гинекологического осмотра берется мазок на микрофлору и биопсия шейки матки. Данные, полученные в результате обследования, позволяют составить наиболее точную картину заболевания, выявить сопровождающие эрозию нарушения и, соответственно, подобрать оптимальный вариант лечения.

Лечение эрозии шейки матки

Лечение эрозии шейки матки в Изриале проводится с помощью одного из следующих методов: лазерное облучение, диатермокоагуляция, криодеструкция, лазерная коагуляция, грязевые ингаляции.

Лазерное облучение в малых дозах способствует восстановлению пораженного эпителия и позволяет быстро вылечить эрозию на ранней стадии ее развития. Метод диатермокоагуляции как лечение эрозии шейки матки относится уже к хирургическим методам и применяется, как правило, для лечения пациенток, которые рожали. Диатермокоагуляция – это прижигание эрозии высокими температурами. Процедура дискомфортная и отрицательно влияет на эластичность шейки матки, поэтому сегодня в клиниках Израиля она применяется достаточно редко. В основном, предпочтение отдается новым технологиям в гинекологии.

Так, например, лечение эрозии шейки матки в Изриале методом криодеструкции является более щадящим. На пораженный эрозией участок оказывается воздействие жидким азотом. Но у криотехнологий в данном случае есть один недостаток. В процессе замораживания могут погибнуть не все измененные клетки, то есть лечение не всегда гарантирует стопроцентный эффект.

На сегодняшний день самое эффективное лечение эрозии шейки матки за границей – это лазерная коагуляция. Точно направленное воздействие пучка лазера приводит к полному удалению измененной ткани. Причем рядом расположенные ткани от воздействия лазера не страдают, и метод позиционируется как наименее травматичный. Процедура проводится мод местной анестезией. Если площадь эрозии небольшая, то анестезия может вообще не понадобиться.

Преимуществом лечения гинекологических заболеваний в Израиле является возможность использования целебных природных свойств и ресурсов Мертвого моря. Применение лечебных грязей в виде тампонов, ингаляций и орошений, а также минеральных ванн способствует безболезненному устранению воспалительных процессов и общему оздоровлению организма.