Диагностика и лечение эндометриоза в Израиле

Эндометриоз является патологическим процессом, в ходе развития которого вне полости матки разрастается ткань, свойства которой схожи со свойствами эндометрия (клеточного слоя, выстилающего полость матки). Происходит перемещение клеток эндометрия в места, где им несвойственно находится: в яичниках, маточных трубах, стенке матки, мочевом пузыре, на брюшине, в прямой кишке и других отдаленных органах. В этих местах клетки развиваются, становятся опухолевидными образованиями и выполняют такие же функции, как и эндометрий. Лечение эндометриоза в Израиле дает многим женщинам шанс забеременеть естественным образом.

Различают генитальный эндометриоз (патологический процесс происходит в канале или шейке матки) и экстрагенитальный эндометриоз (эндометриоидные имплантаты развиваются в других органах). Экстрагенитальный эндометриоз встречается чаще. Лечение эндометриоза за рубежом позволяет женщинам справиться с такой проблемой, как бесплодие.

Лечение эндометриоза. Причины и симптомы

Медики выделяют несколько причин, вызывающих эндометриоз. К таким причинам относятся аборты, гормональные нарушения, травмы психологического характера, генетический фактор. На сегодняшний день существует еще и имплантационная теория, которая состоит в том, что при проведении хирургических операций, во время травматических родов, заброса менструальной крови из матки в трубы и т.д. происходит оседание частиц эндометрия на трубах, яичниках, брюшине.

Нарушения в работе нейроэндокринной системы также приводят к развитию эндометриоза. К таким нарушениям приводит неправильное питание, стрессы, общие соматические заболевания, инфицирование половых органов, а также заболевания щитовидной железы.

Эндометриоз сопровождается весьма разнообразными симптомами, хотя в редких случаях может развиваться и бессимптомно. Как правило, женщина ощущает боль, которая в период менструации усиливается, а также боль во время полового акта. Кроме этого, 70% пациенток жалуются на боли в малом тазу. Если женщина страдает эндометриозом, то у нее будут проблемы с зачатием. Лечение эндометриоза за рубежом успешно решит такие проблемы.

Диагностика эндометриоза за рубежом

Перед началом лечения эндометриоза проводится тщательное обследование пациентки. Диагностикой эндометриоза занимается гинеколог, который проводит гинекологический осмотр пациентки и определяет повышенную чувствительность в характерных участках. После этого выполняется УЗИ, которое позволяет выявить в маточных трубах специфические цисты. Проводится гистологическая проверка образцов слизистой, которые берутся во время проведения лапароскопической операции (через небольшое отверстие в области пупка вводится оптическое волокно для того, чтобы осмотреть органы таза и живота). Лапароскопическая операция выполняется под наркозом, в связи с чем, ее проводят только тем пациенткам, симптомы заболевания у которых слишком тяжелые и существенно сказываются на их жизни.

Эндометриоз может быть выявлен и случайно, во время лапароскопии, выполняемой совсем по другим причинам. Несмотря на то, что лапароскопия – это проникающая операция, как метод диагностики она достаточно информативна и позволяет точно установить диагноз, локализацию заболевания, количество и размеры патологических участков. Лапароскопия не проводится только с целью диагностики, при обнаружении эндометриоза хирург сразу удаляет пораженные участки.

Лечение эндометриоза в Израиле

Лечение эндометриоза в Израиле основывается на комбинировании гормональной терапии и хирургических операций. Как правило, хирургическое удаление пораженных участков либо их выжигание с помощью лазера или крио-воздействия являются наиболее действенными методами лечения.

При удалении очагов эндометриоза восстанавливается нормальная анатомия внутренних органов. Израильские врачи во время хирургического вмешательства применяют хирургические микроскопы, что дает возможность полностью удалить пораженную ткань. Лапароскопические методики позволяют выполнять малотравматичные операции, и минимизирует возможные осложнения. В случаях, когда эндометриоз находится на поздних стадиях развития, наряду с проведением операции выполняется гормональное лечение. Гормонотерапия при лечении эндометриоза может длиться 3-9 месяцев.

В клиниках Израиля применяется современная аппаратура для диагностики и лечения эндометриоза. Заболевания выявляется на ранней стадии развития и лечится с применением передовых методик. В настоящее время женщины, страдающие бесплодием, причиной которого является эндометриоз, выбирают лечение в Израиле. После прохождения курса лечения у них появляется шанс зачать естественным путем.