Успешное лечение рака шейки матки в Израиле одного из самых распространенных онкозаболеваний

В структуре онкозаболеваний рак шейки матки находится на втором месте после рака тела матки. В 70% случаев лечение рака шейки матки успешно проводится на любой стадии развития, а при ранней диагностике заболевания лечение проходит успешно в 90% случаев. Лечение рака шейки матки за границей, и в частности в Израиле, выбирают многие женщины. Лечение  рака шейки матки в Израиле позволяет провести раннюю диагностику и пройти курс эффективного лечения.  

Стоит отметить, что рак никогда не будет развиваться на эпителии, который неизменен, то есть, этому заболеванию обязательно предшествуют дисплазии (предопухолевые изменения). Рак шейки матки бывает двух типов: аденокарцинома шейки матки (опухоль образуется из клеток, которые вырабатывают слизь) и плоскоклеточный рак (рак развивается из плоских клеток эпителия).

Лечение рака шейки матки в Израиле. Причины и симптомы

Рак шейки матки возникает по ряду причин, одной из которых является половая активность женщины (слишком широкий круг половых контактов), а также слишком рано начатая половая жизнь, аборты, выскабливания, слишком ранние или слишком поздние роды. Возможный фактор, вызывающий рак шейки матки, папилломавирус. Вдвое повышается риск заболевания у курящих женщин. Считается, что табачный дым содержит некий продукт, который значительно снижает иммунитет, повреждает ДНК клеток шейки матки и вызывает развитие рака. Среди причин развития данного заболевания медики выделяют применение пероральных препаратов. В группе риска находятся женщины с предраковыми состояниями: с хроническими воспалительными процессами, эрозией, послеродовыми рубцами, язвой. Вызывает развитие рака шейки матки и семейная предрасположенность к этому заболеванию.

Продолжительный период времени рак матки себя никак не проявляет, поэтому об его существовании женщина может узнать во время гинекологического профосмотра. Развитие заболевания сопровождается кровянистыми выделениями или кровотечениями из влагалища после полового акта, хотя такие кровотечения могут носить и спонтанный характер. Появляются боли в поясничной области, в крестце и спине. Также из влагалища появляются выделения желтоватого или прозрачного цвета.

Диагностика рака шейки матки

Диагностирование рака шейки матки в клиниках Израиля начинается с влагалищного осмотра с применением зеркал, во время которого врач определяет конфигурацию шейки матки, наличие папиллом, повреждений слизистой, язв. Во время осмотра обязательно берется мазок на атипичные клетки. Если обнаруживается патологический объект, выполняется биопсия.

Полость матки осматривается с помощью гистерографии и гистероскопии, а также проводится ультразвуковое исследование матки, компьютерная томография и магнитно-резонансное обследование. Кроме органов таза обязательно обследуются органы грудной клетки и брюшной полости для выявления метастазов в лимфа узлы и внутренние органы.

Лабораторное исследование позволяет определить уровень гормонов в крови и выявить онкомаркеры (специфические противораковые антитела). С целью определения работы почек и печени выполняются биохимические анализы. После окончания обследования израильские врачи проводят анализ полученных результатов и выбирают наиболее эффективную тактику лечения.

Методы лечения рака шейки матки в Израиле

Лечение рака шейки матки в Израиле  - это возможность пройти качественное обследование и лечение с консультациями лучших специалистов. Для каждой пациентки составляется индивидуальный протокол лечения рака шейки матки, а также программа последующей реабилитации. Стоит отметить, что цены на лечение рака шейки матки в Израиле ниже, по сравнению с подобным лечением в других странах. Медицина Израиля идет в ногу со временем и постоянно применяет инновационные технологии и самое лучшее медицинское оборудование.

На выбор метода лечения, как и при лечении рака тела матки, - оперативное лечение рака шейки матки, химиотерапия, лучевая терапия - влияет стадия рака, вид заболевания, состояние здоровья пациентки и др.

Лечение рака шейки матки в Израиле и его профилактика

Клиники Израиля идеально оборудованы для выполнения операций, связанных с удалением раковых опухолей. При лечении рака шейки матки может быть выполнена операция, во время которой удаляется опухоль и часть матки. При этом израильские врачи стремятся сохранить детородную функцию женщины. В послеоперационный период проводится лучевая терапия для уничтожения оставшихся раковых клеток.

Израильские ученые разработали уникальную вакцину против рака шейки матки. Это серия прививок (3 прививки), которые выполняются в течение 6 месяцев. Вакцина иммунизирует организм и способствует выработке действующего на протяжении всей жизни иммунитета, защищающего от вируса папилломы. Прививки показаны девочкам и женщинам с 9 до 26 лет.