Методики лечения рака тела матки в Израиле

Рак тела матки – это распространенное заболевание, которое сопровождается образованием злокачественных опухолей. Рак тела матки находится на четвертом месте по частоте заболеваемости после рака груди, рака кожи и рака желудочно-кишечного тракта. Как правило, данное заболевание диагностируется у женщин в возрасте 40-60 лет.

Причины, клиническая картина рака тела матки

Развитие рака тела матки может быть вызвано курением, гипертонической болезнью, диабетом, папилломавирусом, ВИЧ, ранней половой жизнью, нарушениями менструального цикла, поздней менопаузой, большим количеством сексуальных партнеров, венерическими заболеваниями, приемом пероральных контрацептивов, ранними первыми родами.

К причинам развития данного заболевания также относится ожирение. Женщина находится в группе риска, если ее вес превышает норму от 10 до  25 кг и выше. Большую роль в развития рака матки играют предраковые состояния: родовые травмы, разрастание эпителия, эрозия, язва, воспалительные хронические процессы.

Основным симптомом рака тела матки является кровотечение, в некоторых случаях – боль. У молодых женщин, находящихся в репродуктивном возрасте, нарушается менструальная функция (обильные месячные либо межменстуральные кровотечения). У женщин, достигших периода менопаузы, развитие рака тела матки сопровождается кровяными выделениями. На поздних стадиях развития рака возникают болевые ощущения.

Методы лечения рака тела матки в Израиле и его диагностика

При появлении симптомов рака матки проводится обследование с целью распознавания рака и определения его степени. Врач изучает данные истории болезни, проводится гистероскопическое, рентгенологическое, гистологическое и цитологическое исследование. Часто диагноз определяется после проведения цитологического исследования мазка либо биопсии из полости матки, это общедоступный метод ранней диагностики.

Гистероскопия позволяет осмотреть полость матки с помощью оптической системы, обнаружить имеющиеся опухоли и сделать биопсию. Для диагностики рака матки широко используется УЗИ органов малого таза, КТ и МКТ.

Лечение рака тела матки в Израиле может быть хирургическим, комбинированным, а также может быть применено сочетание химиотерапии, лучевой терапии и гормонотерапии.

Хирургический метод лечения рака тела матки применяется чаще всего. Выполняется простая экстирпация матки и придатков с двух сторон. Если рак распространился за придатки матка, то требуется удаление большого сальника с целью исключения метастаз. В таком случае в послеоперационный период проводится химиотерапия.

Комплексное лечение рака матки в Израиле

В большинстве случаев для лечения рака тела матки применяется комплексное лечение: хирургическая операция, лучевая терапия, медикаментозное лечение. В зависимости от степени распространения рака и биологических особенностей опухолевого процесса выбирается последовательность, а также интенсивность методов лечения. Первый и ведущий метод в случае комбинированного и комплексного лечения - хирургическая операция.

Значительно улучшается эффект лечения при проведении лучевой терапии как перед операцией, так и поле ее выполнения. Хотя предоперационная лучевая терапия используется реже. В послеоперационный период лучевое воздействие показано при расположении новообразования в области трубных углов, дна и боковых стенок. Если существует повышений риск проникновения рака во влагалище, лучевая терапия проводится перед операцией.

Синтетические прогестагены позволили врачам выполнять патогенетическую терапию рака. Гормональное воздействие нормализирует раковые клетки, улучшаются отдаленные результаты комплексного лечения, увеличивается продолжительность ремиссии при рецидивах. Как правило, лечение рака тела матки за границей гормональное, которое сочитается с хирургической операцией и/или лучевой терапией.

В ситуациях, когда пациенткам противопоказано хирургическое лечение рака матки и лучевое воздействие, гормональное лечение является самостоятельным методом. В основном такими пациентками являются женщины пожилого возраста, у которых выявляется тяжелая сопутствующая патология.

Многие женщины предпочитают обследование и лечение рака тела матки за границей и, в частности, в Израиле. Клиники  Израиля отлично оборудованы, а врачи считаются настоящими профессионалами своего дела. Лечение рака матки в Израиле – это эффективное лечение с применением передовых методик и современной медицинской аппаратуры.