Ранняя диагностика рака - залог успешного лечения рака груди в Израиле

Рак груди получил широкое распространение среди женщин и не только – 0,5% больных составляют мужчины. Статистика медицинских исследований констатирует, что каждая восьмая представительница прекрасной половины человечества имеет большую вероятность развития рака молочной железы. А это означает, что 12,5% женщин входят в группу риска этого заболевания. Чем же определяется группа риска и каковы причины развития рака груди?

Причины возникновения рака груди

Точная причина рака груди, как и других органов, пока не установлена. Однако четко определены факторы и заболевания,  на фоне которых он чаще всего возникает, а их «обладательницы» входят в так называемую группу риска. К ней относятся:

  -  женщины, у которых был рак молочной железы среди близких родственниц;

  -  имеющие дисгормональные заболевания молочной железвы – мастопатии;

  -  страдающие хроническими заболеваниями матки и придатков;

  -  нерожавшие и не кормившие грудью женщины, поздняя беременность;

  -  принимавшие лечение гормонами – эстрогенами;

  -  перенесшие аборты;

  -  подвергшиеся радиоактивному облучению;

  -  женщины климактерического периода – после 50 лет;

 -  злоупотребляющие алкоголем, курением;

  -  мужчины с гормональными расстройствами, гинекомастией.

Симптомы рака груди

Основными симптомами рака груди являются наличие в ней уплотнения, боли тянущего или жгущего характера, коричневатые выделения из соска, деформация молочной железы, симптом «апельсиновой корки» на участке железы, втягивание соска. Могут прощупываться увеличенные подмышечные и шейные лимфоузлы. Следует иметь в виду, что все эти симптомы проявляются, когда опухоль уже прорастает кожу, протоки, область соска и дает метастазы в лимфатические узлы. Ранние стадии чаще всего выявляются только при специальном исследовании железы.

Диагностика рака груди в Израиле

Диагностика рака груди в Израиле направлена на раннее  выявление рака. Для этого женщинам не менее 2-х раз в год проводятся профилактические осмотры молочных желез, а у женщин старше 35 лет – с обязательной маммографией или УЗИ. С помощью ультразвукового сканирования, компьютерной маммографии, магнитно-резонансного исследования диагностируются самые ранние стадии рака груди. Высокоинформативными являются специфические тесты на определение онкомаркеров. Проводится пункционная биопсия опухоли и цитоморфологическое исследование, определение гормонального фона, обследование легких и других органов на наличие метастазов с целью выработки дальнейшей программы лечения рака груди.

Методы лечения рака груди в Израиле и реконструкция груди

Не секрет, что лечение рака груди за границей имеет более высокий уровень и эффективность благодаря доступности  современных методов лечения. Решаясь на лечение рака груди за рубежом, многие женщины, особенно из СНГ, отдают предпочтение Израилю, где самые лучшие результаты даже в запущенных случаях заболевания.

Лечение в Израиле проводится комплексно, хирургическое лечение сочетается с химиотерапией, радиотерапией, иммунотерапией и гормонотерапией в зависимости от протокола лечения рака груди. Особенность лечения рака груди в Израиле – максимальное сохранение тканей груди для последующей пластики. После оперативного лечения рака груди (удаления железы) сразу же выполняется реконструкция груди, вживляются высококачественные трансплантаты.

Лечение рака груди в Израиле – это забота не только о здоровье женщины, но и о внешности, моральном и личном благополучии.