Щадящие методики лечения миомы матки в Израиле. Сохранение репродуктивной функции

Миома матки представляет собой доброкачественную опухоль матки, которая может быть как единичной, так и образовывать грозди новообразований, имеющие разный размер. По статистике у каждой четвертой женщины детородного возраста диагностируется  миома матки. Лечение миомы матки в Израиле основывается на применении новых методов, позволяющих избежать удаления матки. Подавляющее большинство женщин долгое время не догадываются о существовании миомы в силу того, что заболевание имеет слабо выраженные симптомы.

Классификация, причины, симптомы миомы матки

Миомы бывают внутристеночные (образуются внутри стенки матки и вызывают ощущение увеличения матки), субсерозные (образуются с наружной стороны стенки матки, внутрь не распространяются), подслизистые (образуются внутри слизистой, которая выстелет матку), миомы на ножке (опухоль с помощью небольшого стебелька соединяется со стенкой матки, такая опухоль может образоваться как внутри, так и снаружи).

Точные причины, вызывающие развитие миом пока не установлены. Предполагается, что факторами, влияющими на появлении миом, являются лишний вес, нарушения работы иммунной и гормональной систем. Главная причина развития миомы – нарушения работы яичников, в результате чего происходит выделение слишком большого количества экстрогенов. Рост миомы также вызывает прием контрацептивов, в состав которых входит много экстрагенов. В период менопаузы миома уменьшается и со временем рассасывается по причине того, что останавливается выработка гормонов. Прием гормонов в этот период может спровоцировать увеличение размеров миомы.

Основные симптомы миомы: боли во время полового акта, боли либо чувство сдавленности в области малого таза, продолжительные, обильные и болезненные менструальные кровотечения, частые позывы к мочеиспусканию, ощущение того, что мочевой пузырь опорожнен не полностью, а также увеличение живота, которое напоминает беременность или состояние ожирения.

Диагностика и методы лечения миомы матки в Израиле

Лечение миомы матки в Израиле начинается после тщательно проведенного обследования и установления точного диагноза. Во время гинекологического осмотра врач прощупывает опухоль. После этого проводится УЗИ, которое дает возможность выявить даже мельчайшие узелки и новообразования. Если точный диагноз остается под вопросом, выполняется гистероскопия и лапароскопия.

Миома может постоянно расти, пока не будет устранена причина, провоцирующая ее развитие. В связи с этим лечение миомы матки предполагает не только удаление новообразования, но и ликвидацию причины ее развития. 

Лечение миомы матки в Израиле назначается индивидуально для каждой пациентки. Женщинам, не планирующим рождение ребенка, назначается гормональное лечение. Если же пациентка хочет в будущем родить ребенка, лечение миомы матки выполняется хирургическим методом. Такое оперативное лечение миомы матки называется миомоэктомия. Во время такой операции проводится удаление узлов и матка не страдает. Но такой метод лечения миомы подходит только для неосложненных миом.

Некоторые разновидности миомы могут стать серьезной угрозой здоровью, а в некоторых случаях и жизни женщины. К таким миомам относятся миомы больших размеров, миомы множественные и миомы на ножках. Когда-то лечение таких миом требовало удаление матки вместе с придатками. Сегодня же лечение миомы матки за границей проводится методом эмболяции маточных артерий. Суть данного метода состоит в блокировке кровеносных сосудов, которые питают миому, что приводит к ее усыханию. В России немногие врачи владеют таким методом лечения, тогда как в каждой клинике Израиля обязательно найдутся такие специалисты.

Лечение миомы матки в Израиле – это щадящие методики лечения, сохранение репродуктивной функции, высококвалифицированные специалисты, высокий уровень оснащенности клиник, комфортные условия, приемлемые цены, а также внимание и забота персонала.