Методы лечения мастита в клиниках Израиля

Мастит относится к воспалительным заболеваниям молочной железы. Появление этого заболевания наблюдается в основном в послеродовой период при кормлении грудью. Главная причина, вызывающая мастит – бактериальная инфекция, которая и ведет к развитию воспаления.

Стоимость лечения мастита

Израиль широко известен как страна с высокоразвитой медициной. Здесь, кроме всего прочего, прекрасно осуществляется лечение болезней женской груди. Цена лечения мастита – величина изменчивая, зависящая от клиники и стадии развития болезни.  За более точной информацией по данному вопросу лучше обратиться к консультанту на сайте клиники.

Симптомы

Одной из характерных особенностей мастита доктора называют стремительность развития. Симптомы появляются и усиливаются в течение нескольких часов. Однако иногда болезнь может развиваться 1-2 суток. У пациенток наблюдаются:

  • резкое повышение температуры до  38⁰С, в результате этого возникает головная боль, слабость и озноб
  • увеличение размеров молочной железы и чувство жара в ней
  • покраснение кожи в месте локализации воспалительного процесса
  • постоянная боль, усиливающаяся при кормлении ребенка грудью

Отсутствие лечения приводит к:

  • поднятию температуры до 39⁰ С и выше
  • пнижению аппетита
  • нарушению сна
  • усилению болей, даже при легком прикосновении
  • увеличению лимфоузлов в подмышечных впадинах

Стадии развития мастита

Самой легкой из всех стадий считается серозный мастит. Именно на этом этапе развития болезнь легко поддается лечению. Отсутствие лечения приводит к развитию инфильтративного мастита. Среди основных симптомов врачи называют покраснение кожи молочной железы и наличие уплотнений.

Гнойный мастит характеризуется перерастанием уплотнений в гнойники. На этой стадии чаще всего требуется хирургическое лечение мастита. При флегмонозном мастите воспалительный процесс задействует всю молочную железу полностью.

Однако самостоятельно определить стадию мастита бывает непросто. Симптомы могут проявляться сильнее или слабее вне зависимости от стадии. Поставить точный диагноз может лишь врач.

Диагностика мастита в Израиле

Высокоспециализированными врачами Израиля без особых трудностей проводится диагностика мастита. В первую очередь проводится осмотр пациентки путем пальпации. Дается направление на анализ крови. В результате него выявляется лейкоцитоз и повышение скорости оседания эритроцитов. В случае подозрения на присутствие опухоли в стадии распада, может быть назначена процедура биопсии.

Лечение мастита в Израиле

На начальном этапе болезни ее дальнейшее развитие можно предотвратить посредством регулярного сцеживания молока - путем профилактики застоя.

Начало инфильтративного мастита характеризуется поднятием  температуры свыше 38 градусов. При этом лечение мастита  в Израиле доктора начинают с назначения медикаментов для ее понижения. Антибиотики обычно выбирают те, что минимально воздействуют на организм женщины, но максимально губительны для самой инфекции. 

Более поздняя стадия мастита предусматривает оперативное вмешательство. Хирургическое вмешательство требуется только при сильном развитии гнойных форм мастита. В ходе этой процедуры гнойник вскрывается в млечный проток. Чаще всего появление гнойников сопровождается тяжелыми инфекционными осложнениями. По этой причине гнойник мастита подлежит немедленному удалению с помощью операции. На этом этапе к своей работе приступают хирурги высокой квалификации. После операции состояние пациенток быстро стабилизируется.

Повязка на прооперированную молочную железу накладывается таким образом, чтобы в ней не создавалось венозного застоя. Кроме того, сосок оставляется открытым для регулярного кормления ребенка или сцеживания молока.

Так же имеются другие методы лечения мастита: назначаются противовоспалительные препараты, антибиотики, физиотерапия.

В качестве физиотерапевтических процедур назначаются облучение ультрафиолетом, грелки и УВЧ. Часто врачи считают, что необходимо подавить лактацию при лечении мастита. Профилактика мастита включает в себя постоянное сцеживание оставшегося после кормления молока, антибактериальный уход за трещинами на сосках.