Эффективность лечения гинекомастии в Израиле

Гинекомастией называют доброкачественное увеличение грудных желез у представителя мужского пола. В результате патологии, железы начинают расти, порой, сильно выделяясь и, тем самым, принося дискомфорт.

Стоимость лечения гинекомастии

Определить точную стоимость гинекомастии невозможно, так как лечение проводится по индивидуально составленной программе. Для решения проблемы подбирают оптимальные методы, в зависимости от степени развития заболевания. Предварительная цена лечения гинекомастии может быть рассчитана на нашем сайте после заполнения контактной формы.

Профессиональный врач, с большим опытом практической работы, проведет первичную консультацию, подробно разъяснив все особенности прохождения диагностики и соответствующего лечения. В Израиле придерживаются наиболее демократических цен на оказание медицинских услуг.

Гинекомастия: симптомы заболевания

Принято выделять две формы заболевания – ложную, а также, истинную. К ложной форме относят увеличение грудных желез из-за приема лекарственных препаратов, содержащих гормоны, в результате усиленных тренировок, провоцирующих рост грудных мышц, и в результате ожирения. Ложная гинекомастия лечится в Израиле при помощи лазерной безоперационной липосакции.

Причиной развития истинной формы гинекомастии является дисбаланс содержания тестостерона и эстрогена. Провокационные факторы приводят к существенному повышению уровня эстрогена в мужском организме. Заболевание сопровождается рядом симптомов, среди которых боль в области груди, увеличение грудных желез, нарушение потенции. Нередко, гинекомастия не приносит мужчине болезненных ощущений и дискомфорта. Поэтому, он не стремиться пройти лечение гинекомастии. На самом деле увеличение грудных желез способно вызвать развитие онкологии. Поэтому, обследование пройти необходимо.

Лечение гинекомастии в Израиле проводится по специальной программе, тщательно составленной на основании результатов диагностики. Программа учитывает степень развития гинекомастии, наличие хронических заболеваний, переносимость лекарственных препаратов. Широко применяют УЗИ, КТ, маммографию. У пациента берут образец крови для исследования в лаборатории.

Наиболее эффективные методы лечения гинекомастии

В основе лечения лежат два основных метода, позволяющих быстро избавить пациента от проблемы: консервативная терапия и хирургическое лечение гинекомастии. Если заболевание находится на начальной стадии развития, рекомендуется использование терапевтических средств, таких, как прием препаратов, содержащих необходимые гормоны. В результате терапевтического лечения, в большинстве случаев, удается добиться баланса содержания эстрогена и тестостерона, что, в свою очередь, ведет к уменьшению размера грудных желез.

Порой, терапевтическое лечение гинекомастии в Израиле не приносит ожидаемого результата. В этом случае используют хирургические методы лечения гинекомастии для восстановления нормального размера молочной железы.

Хирургическое вмешательство проходит по трем основным направлениям. Вероятно использование простой мастэктомии, операции, во время которой иссекается и сосково-ареолярный комплекс. Метод приводит к выраженному косметическому дефекту и практикуется в последнее время довольно редко. Слабо выраженный косметический дефект дает подкожная мастэктомия, во время которой сосок и ареола сохраняются. Восстановить первоначальный контур грудной железы помогает липосакция. На начальных стадиях заболевания показано применение эндоскопической мастэктомии. Реабилитация пациента после оперативного лечения продолжается не более одного месяца. Особенно хорошо протекает реабилитационный период у молодых мужчин.

При подозрении на гинекомастию следует обязательно посетить маммолога. Нередко, пациент стесняется обращаться к «женскому» доктору. Подобная «застенчивость» способна привести к тяжелым последствиям. Гинекомастия вполне может стать предраковым состоянием, особенно, при длительном течении болезни без оказания своевременной помощи.